La Producción de Mezcal en el Estado de Michoacán

Bebidas Tradicionales

El mezcal es una bebida alcohólica destilada que se obtiene a partir de la fermentación del jugo de diversos agaves. En México se produce oficialmente en los estados de Oaxaca, Guerrero, Durango, Zacatecas, San Luis Potosí, Guanajuato y Tamaulipas; sin embargo, esta bebida también se elabora tradicionalmente en algunas regiones de los estados de Sinaloa, Jalisco, Puebla y Michoacán sin que estos tengan reconocimiento por la exclusión de sus territorios dentro de la región geográfica Denominación de Origen Mezcal, pese a la calidad y exquisitez de algunos mezcales que se producen en ellos.

Tomado de: https://www.repositorionacionalcti.mx/recurso/oai:ciatej.repositorioinstitucional.mx:1023/757

Autor (es)
Gallardo Valdez, Juan; Gschaedler Mathis, Anne Christine; Cházaro Basáñes, Miguel de
Jesús; Rodríguez Domínguez,José Manuel; Tapia Campos, Ernesto; Villanueva Rodríguez, Socorro; Salada Ponce, Jorge Hugo;
Villegas García, Edgardo; Medina Niño, Rubén; Aguirre Ochoa, Marx; Vallejo
Pedraza, Martha.
Editorial
Centro de Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco, Gobierno del Estado de Michoacán
Coordinador (es)
Gallardo Valdéz, Juan
Número de edición
2
Tipo de publicación
Libro
ISBN/ISNN
978-607-8734-10-8
Lugar de grabación/registro/publicación
Michoacán, México
Fecha de grabación/registro/publicación
0020