El mezcal es una bebida alcohólica destilada que se obtiene a partir de la fermentación del jugo de diversos agaves. En México se produce oficialmente en los estados de Oaxaca, Guerrero, Durango, Zacatecas, San Luis Potosí, Guanajuato y Tamaulipas; sin embargo, esta bebida también se elabora tradicionalmente en algunas regiones de los estados de Sinaloa, Jalisco, Puebla y Michoacán sin que estos tengan reconocimiento por la exclusión de sus territorios dentro de la región geográfica Denominación de Origen Mezcal, pese a la calidad y exquisitez de algunos mezcales que se producen en ellos.
Tomado de: https://www.repositorionacionalcti.mx/recurso/oai:ciatej.repositorioinstitucional.mx:1023/757
Jesús; Rodríguez Domínguez,José Manuel; Tapia Campos, Ernesto; Villanueva Rodríguez, Socorro; Salada Ponce, Jorge Hugo;
Villegas García, Edgardo; Medina Niño, Rubén; Aguirre Ochoa, Marx; Vallejo
Pedraza, Martha.